Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

Le nouveau court de tennis Simonne Mathieu est entouré de gradins ajourés, disposés sur ses quatre faces, formés de portiques métalliques élancés aux contremarches vitrées.

Semi-enterré, il est ceinturé par quatre serres d'exposition, visitables par le public, destinées à l'accueil des plantes exotiques du jardin botanique de la ville de Paris. Véritable enjeu de recherche et développement, la structure en acier légère et transparente des serres et leur géométrie complexe due au double tuilage des vitrages isolants sur des profilés aluminium à rupture de pont thermique conçus spécifiquement, sont le fruit d'un travail de conception original et innovant.

Maître d'Ouvrage : Fédération Française de Tennis

Architecte : Marc Mimram

Photos : Hélène PETER

 

Capacité
4.902 places
Vitrage
5.000 m²

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

1/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

2/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

3/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

4/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

5/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

6/6

Serres du court Simonne Mathieu à Roland Garros

6 photos