Verrière Euler - Paris

La verrière se situe dans une cour intérieure centrale du bâtiment Euler. Dessinée et conçue sur mesure, elle déploie son tressage métallique comme une toile d'araignée. L’ouvrage ovoïde abrite un restaurant. Le vitrage repose sur une structure en acier S355,  formée de cadres tous différents géométriquement et possédant leur propre orientation dans l’espace.

Afin de respecter la convergence des épures architecturales, les cadres ont été soudés sur des ronds dont l’axe se situe au point de convergence. La structure a fait l’objet d’un montage à blanc dans nos ateliers. Le montage a consisté à assembler des grilles préfabriquées en atelier dont le format a été optimisé pour le transport et l’accès au chantier.

Le projet s’inscrit dans une demande HQE, est labellisé BBC et certifié LEED et BREEAM.

Maître d'Ouvrage : Eurl HERMES REAL ESTATE

Architecte : BOUCHAUD ARCHITECTES

Photos Hélène PETER

7 Tonnes
poids structure
192 m²
Longueur
1er
1er prix au concours Tekla France Bim Awards 2016 - catégorie "Projets de petite taille"
1er
1er prix au concours Tekla Global Bim Awards 2016 - catégorie "Projets de petite taille