Campus le Nieuport - Velizy

Le projet de réhabilitation de l'immeuble Le Nieuport comprend une refonte globale de l'ensemble des façades des bâtiments avec, en point phare du projet, le remplacement de la verrière actuelle de l'atrium (réalisée en 2002 par VIRY), par un nouvel ouvrage moderne à géométrie complexe.

Il comprend également la réalisation de la façade extérieure du nouveau hall d'entrée, la mise en oeuvre de résilles d'occultation métalliques sur trois bâtiments et l'extension d'un hall. L'ensemble vise une double certification environnementale HQE Rénovation et BREEAM, ainsi qu'un label de performance énergétique BBC Rénovation. L'enjeu majeur de ce projet est son délai global de réalisation fixé à 12 mois.

Maître d'Ouvrage : SAS CALCEL 1

Architecte : SCGMA

Photos Hélène Peter

495 m²
Longueur de la verrière
27,5 T
Poids de la verrière
8.000 m²
Résilles : 8.000 m² , soit environ 2100 panneaux ajourés en aluminium thermolaqué
125 T
Structure de soutien