"BULLE" - EXTENSION VELIZY 2

La nouvelle entrée du Centre Commercial, abritant l’espace restauration, est matérialisée par une ellipse de structure tridimensionnelle dénommée « la bulle », couverte de doubles vitrages transparents et sérigraphiés, laissant filtrer la lumière naturellement.

Entièrement modélisée avec un logiciel paramétrique, la structure mécano-soudée de la verrière a été montée à blanc dans nos ateliers. La finesse des éléments a exigé une grande maîtrise des déformations lors des opérations de soudage.

L’enveloppe de la structure ellipsoïde est assimilable à une portion de cylindre à diamètre variable. Des triangles équilatéraux, de plus de 3 m de côté, sont juxtaposés. A partir de gabarits, les arcs sont assemblés avec les traverses pour former des échelles, elles-mêmes assemblées pour constituer la nappe.

Le principe de fixation des panneaux de verre a été spécialement développé et optimisé    grâce à l’impression 3D.

Le projet s’inscrit dans une démarche de certification environnementale BREEAM New Construction-2016 niveau Very Good.

Maître d’Ouvrage : SPRING VELIZY (UNIBAIL)

Maître d’œuvre Conception : L35

Maître d’œuvre Exécution : ARCHIMEN

VIRY a également réalisé l'ouvrage "Boule" - Cinéma.

516
vitrages
3.600

« BULLE » EXTENSION DU CENTRE COMMERCIAL VELIZY 2

1/4

« BULLE » EXTENSION VELIZY 2

2/4

« BULLE » EXTENSION DU CENTRE COMMERCIAL VELIZY 2

3/4
4/4
4 photos