Campus Connect Vélizy

VERRIERE EULER - PARIS

La verrière se situe dans une cour intérieure centrale du bâtiment Euler. Dessinée et conçue sur mesure, elle déploie son tressage métallique comme une toile d'araignée. L’ouvrage ovoïde abrite un restaurant.

Le vitrage repose sur une structure en acier S355,  formée de cadres tous différents géométriquement et possédant leur propre orientation dans l’espace.

Afin de respecter la convergence des épures architecturales, les cadres ont été soudés sur des ronds dont l’axe se situe au point de convergence.

La structure a fait l’objet d’un montage à blanc dans nos ateliers.

Le montage a consisté à assembler des grilles préfabriquées en atelier dont le format a été optimisé pour le transport et l’accès au chantier.

Le projet s’inscrit dans une demande HQE, est labellisé BBC et certifié LEED et BREEAM.


VERRIERE EULER - PARIS VERRIERE EULER - PARIS VERRIERE EULER - PARIS

VERRIERE EULER - PARIS