Passerelle de la gare de Blois

TOUR TOTAL - PARIS

Dans le cadre de la réhabilitation du hall du siège du Groupe TOTAL, VIRY a réalisé la structure pyramidale du auvent, la mezzanine, les pylônes la soutenant, les escaliers et l'habillage en résille des façades.

La structure tridimensionnelle de type spaceframe, support de l'ensemble des ouvrages, est partiellement habillée de panneaux triangulaires en bois ou en acier inoxydable microbillé. Selon les principes de l'architecture déconstuctiviste, elle se déforme en géométries irrégulières dans la mezzanine et l'auvent.

Cet espace intérieur, en continuité avec le hall existant, est constitué de verrières et façades vitrées. VIRY a développé sous ATEX un système spécifique de mise en oeuvre des vitrages sur joints drainants.

La mezzanine, de forme irrégulière, est entièrement habillée en bois à l'extérieur, et équipée de garde-corps en acier inoxydable à l'intérieur. Un escalier scénographique dont la structure spaceframe complexe a été montée avec l'assistance de l'ordinateur installé sur le site de montage, permet d'y accéder.


TOUR TOTAL TOUR TOTAL TOUR TOTAL TOUR TOTAL TOUR TOTAL TOUR TOTAL

TOUR TOTAL - PARIS LA DEFENSE